Amankan Penetapan Cagub dan Cawagub 2024, Ditsamapta Polda Kalteng Laksanakan Pengamanan Rapat Pleno Terbuka
Palangka Raya – Untuk menjaga keamanan dan antisipasi terjadinya gangguan saat rapat berlangsung, Ditsamapta Polda Kalteng melaksanakan pengamanan.
Rapat Pleno Terbuka ini dilaksanakan di Swiss Belhotel Danum, Jl. Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya. Sebagai langkah antisipasi untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses rekapitulasi suara. Jumat (06/02/2025).
Dirsamapta Polda Kalteng Kombes Pol Arie Sandy Zulkarnain Sirait, S.I.K, M.Si., diwakili Kasi Pasdal Kompol Muludin,S.Sos, menyampaikan bahwa personel Ditsamapta Polda Kalteng hadir untuk melakukan pengamanan selama rapat ini berlangsung.
“Kegiatan ini diawali dengan Apel Keberangkatan dan Pengecekan personel serta pengecekan perlengkapan pribadi maupun senjata. Selain itu juga pembagian plotingan saat pengamanan. Setelah itu personel menuju ke tempat yang sudah ditentukan saat apel,” ujar Muludin
Dalam kegiatan ini Personel Unit K9 Ditsamapta Polda Kalteng melaksanakan sterilisasi di ballroom kahayan Swiss Belhotel Danum. Hasil dari sterilisasi tidak ditemukan barang barang yang mencurigakan ataupun hal hal yang dapat menghambat kegiatan.
“Dengan adanya pengamanan saat rapat pleno berlangsung diharapkan rapat dapat berjalan dengan lancar. Terbukti situasi dan kondisi saat rapat terpantau aman sehingga rapat dapat dilaksanakan pada hari tanpa ada hal hal yang menonjol dan dapat mengganggu kelancaran dan kenyamanan bersama,” tutup Muludin. (Nyl/adji/sam).