Cegah Gangguan Kamtibmas, Ditsamapta Polda Kalteng Rutin Patroli Dialogis Sekaligus Berbagi
Palangka Raya – Dirsamapta Polda Kalteng Kombes Pol Arie Sandy Zulkarnain Sirait, S.I.K, M. Si. mewakili Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto memimpin kegiatan patroli dialogis dan berbagi yang dilakukan oleh personel Ditsamapta Polda setempat, Rabu (11/12/2024).
Kegiatan patroli dialogis kali ini menyasar objek wisata di Palangka Raya, seperti wisata Flamboyant bawah dan Pelabuhan Rambang.
Disela-sela patroli tersebut, personel Ditsamapta juga melakukan aksi sosial dengan berbagi kepada masyarakat di sekitar Kota Palangka Raya.
Dirsamapta Polda Kalteng menyampaikan, patroli ini dilaksanakan secara rutin oleh personel Subdit Gasum untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam hal ini tim patroli sangat berperan penting untuk mencegah terjadinya hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar ataupun pengunjung wisata.
Tim patroli juga selalu memantau dan waspada jika sewaktu waktu menemukan hal menonjol disuatu tempat dan tak lupa juga memberikan imbauan bagi masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar,” kata Arie.
Setelah mengunjungi tempat Wisata Flamboyant, Tim Patroli juga melanjutkan ke tempat selanjutnya yaitu tempat Wisata Pelabuhan Rambang. Di tempat tersebut tim patroli juga melakukan dialogis dengan salah satu masyarakat sekitar. Mendapat informasi bahwa Wisata Pelabuhan Rambang ini mulai ramai pada hari Sabtu dan Minggu Skj 16.00 WIB sampai malam. Tidak lupa tim patroli memberi himbauan untuk waspada terhadap hal hal yang mencurigakan atau tindak kriminal agar langsung melaporkan ke kantor polisi.
“Kemudian dilanjutkan dengan Patroli Berbagi di sekitar Kota Palangka Raya. Tim patroli mendapati ibu-ibu yang sedang mencari sampah. Tim patroli langsung memberikan makanan dan minuman untuk ibu tersebut. Dengan adanya patroli ini secara tidak langsung menjalin hubungan baik dengan masyarakat serta memberikan rasa aman dan peduli kepada masyarakat,” tutup Arie. (Nyl/adji/sam).