Ciptakan Kamtibmas, Ditsamapta Polda Kalteng Rutin Patroli dan Berbagi
Palangka Raya – Ditsamapta Polda Kalteng menggelar Patroli Dialogis sekaligus berbagi, Senin (9/12/2024).
Kegiatan Patroli Dialogis kali ini dilaksanakan di Kalawa Waterpark Jl. Bukit Tunggal, Kec. Jekan Raya dan Patroli Berbagi di sekitar Kota Palangka Raya, Senin (9/12/2024).
Pelaksanaan Patroli yang dipimpin Dirsamapta Polda Kalteng Kombes Pol Arie Sandy Z. Sirait, S.I.K., M.Si. mewakili Kapolda Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto.
Dirsampata menyampaikan, Patroli ini dilaksanakan secara rutin oleh Subdit Gasum Ditsamapta Polda Kalteng untuk memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat.
Patroli ini dilaksanakan di beberapa tempat wisata. Guna mempersiapkan libur panjang yaitu Natal dan Tahun Baru. Tim Patroli memantau situasi dan kondisi tempat tersebut. Di Palangka Raya memiliki tempat yang cocok untuk mengisi hari libur masyarakat yaitu Kalawa Waterpark dan salah satu mall terkenal di Palangka Raya yaitu Lippo Plaza Palangka Raya.
“Berkunjungnya tim patroli ke tempat tersebut agar mengetahui keadaan setempat. Seperti salah satunya yaitu Kalawa Waterpark. Yang merupakan tempat wisata air buatan pertama dan terbesar di Palangka Raya. Dapat diketahui wisata ini mulai beroperasi sejak tahun 2012. Sangat cocok dikunjungi bagi penikmat wahana air atau sekedar ingin relaksasi. Tim Patroli pun menanyakan ke beberapa petugas tentang situasi dan kondisi selama tempat ini beroperasi. Layak atau tidaknya sarana prasarana di tempat tersebut,” kata Arie.
Dengan mengetahui bahwa keadaan tempat wisata air buatan ini terpantau aman dan kondusif. Untuk puncak ramainya pengunjung biasanya adalah saat weekend. Dengan tempatnya yang luas itu, dapat menampung banyak pengunjung dan memiliki lahan parkir yang luas. Setelah mengunjungi Kalawa Waterpark, tim patroli melaksanakan patroli berbagi di sekitar kota Palangka Raya. Tim Patrloli membagikan makanan dan minum ke beberapa masyarakat yang membutuhkan. Tim patroli juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga Keamanan dan Ketertiban demi kenyamanan bersama.
“Dengan adanya patroli ini dapat mengenalkan tempat wisata di wilayah Palangka Raya guna mengaktifkan pariwisata Kota Palangka Raya, selain itu juga memberikan rasa peduli dan aman kepada masyarakat sekitar. (Nyl/adji/sam).